В Казахстане открылся Год Узбекистана
15.03.2018 Политика

В театре “Астана-опера” состоялась церемония официального открытия Года Узбекистана в Казахстане.

В мероприятии приняли участие главы делегаций Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Туркменистана.

Президент Нурсултан Назарбаев поздравил главу нашего государства и весь наш народ в связи с открытием Года Узбекистана в Казахстане.

Нурсултан Назарбаев наградил Шавката Мирзиёева орденом "Достык" первой степени за огромный вклад в укрепление отношений дружбы и добрососедства между Узбекистаном и Казахстаном.

Глава нашего государства отметил необходимость сохранения и приумножения наследия наших предков, которое является символом согласия и сплоченности наших народов.

В последнее время благодаря политической воле и совместным усилиям сторон достигнуты большие результаты в укреплении братства, добрососедства и стратегического партнерства.

Наша историческая общность и близость помогают нам сообща преодолевать непростые вызовы современного мира, эффективно противостоять общим угрозам, вместе строить будущее ради новых поколений. И мы должны делать все от нас зависящее, чтобы оградить наш общий дом, наших детей от раздоров и конфликтов, чтобы всегда в нашем регионе царили мир и благополучие, сказал Шавкат Мирзиёев.


Программа Года Узбекистана в Казахстане предусматривает проведение множества культурно-просветительских мероприятий. В Алма-Ате пройдут Дни узбекской литературы.

Артисты Узбекского Национального академического драматического театра посетят Чимкент с гастролями. В Астане будут организованы выставка Национального костюма узбекских женщин и народно-прикладного искусства, а также книжная выставка.

В городе Туркестане предусмотрено проведение экспедиции фольклорных коллективов, творческая поездка коллектива Республиканского театра юного зрителя в Алма-Ату. В городах Таразе, Чимкенте, Кызыл-Орде, Туркестане планируется проведение Дней узбекского кино, концертных программ художественных коллективов и эстрадных исполнителей нашей страны, Фестиваля плова.

Год Узбекистана завершится торжественным концертом в Астане с участием мастеров искусства и молодых исполнителей двух стран.

Музыка, песни и танцы, исполненные на церемонии официального открытия Года Узбекистана в Казахстане, стали очередным воплощением культурной общности и дружбы наших народов.


Fatal error: Cannot use $this as parameter in /var/www/1news/data/www/1news.uz/bitrix/components/bitrix/search.tags.cloud/component.php on line 20