Удовлетворительно ли уровень покрытие территории Хорезма мобильной связью?
13.03.2018 Технологии

Хорезмским областным территориальным отделением Государственной инспекции по надзору в сфере связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Республики Узбекистан совместно с уполномоченным органом, ответственным за контроль по радиочастотному спектру, было изучено качество мобильной связи в более чем 620 населённых пунктах, на автомагистралях Государственного и местного значения продолжительностью 750 километров, на железных дорогах Хорезма продожительностью 300 километров.

Анализ данных, полученных во время изучения, показывает, что не все населенные пункты Хорезмской области охвачены мобильной связью. Данные полученные во время проведения изучения были представлены в Госинспекцию связи.

В результате анализа было выявлено, что самое низкое покрытие сетью 2G имеет мобильный оператор Unitel (56%), показатели остальных мобильных операторов следующие: Ucell-100%, филиал UzMobile (CDMA) -100%, UMS-90%, RWC (CDMA)-83%.

По мнению экспертов дальнейшему развитию мобильной связи в регионе препятствует отсутствие необходимой инфраструктуры на местах, отсутствие доступа к электричеству, отсутствие оптимальных точек для базовых станций и оборудования.


Fatal error: Cannot use $this as parameter in /var/www/1news/data/www/1news.uz/bitrix/components/bitrix/search.tags.cloud/component.php on line 20