Возбуждено уголовное дело по факту использования ослиного мяса в колбасном цеху
06.12.2017 ЧП

Генеральная прокуратура Узбекистана сообщила о возбуждении уголовного дела по факту использования ослиного мяса в колбасном цеху в Ташкенте.

В ходе совместного оперативного мероприятия, проведенного управлениями города Ташкента и Хорезмской области Департамента по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов при Генеральной прокуратуре, установлено, что из Хорезмской области в город Ташкент доставлено 69,6 кг ослиного мяса в целях их реализации цеху по производству мясной продукции «Шаршара», принадлежащего ООО «GOLD PREMIUM PRODUCT», расположенного в Алмазарском районе столицы.

Также установлено, что работниками цеха указанное мясо смешано с другими мясными продукциями и 275 кг мяса, находившегося в цехе, изъято в установленном порядке.

Согласно заключению соответствующих специалистов, изъятое мясо не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В настоящее время проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на привлечение к ответственности виновных лиц.



Fatal error: Cannot use $this as parameter in /var/www/1news/data/www/1news.uz/bitrix/components/bitrix/search.tags.cloud/component.php on line 20