Спецслужбы нанесли удар валютчикам Намангана
23.10.2017 ЧП
1news.uz - Оперативники Управления Службы национальной безопасности по Наманганской области совместно с сотрудниками Департамента при Генеральной прокуратуре провели спецоперацию, в ходе которой задержали несколько валютчиков, передает Sputnik.

Одну из крупных сделок пытался провести задержанный с поличным в Намангане 36-летний Фахриддин Камолов. Он намеревался обменять 7 тысяч долларов на 57,5 миллиона сумов.

Кроме того, оперативники задержали в административном центре области 59-летнего Джамолиддина Муйдинова и 26-летнего Файзулло Абдуазизова в момент продажи 6,9 тысячи долларов за 56,3 миллиона сумов. В ходе досмотра у них было обнаружено и изъято еще 17 тысяч российских рублей и 10 тысяч казахских тенге.

Еще один валютчик — житель Туракурганского района 49-летний Комилжон Юсупов пытался продать 4,9 тысячи долларов за 40,1 миллиона сумов.

Региональное управление Департамента при Генпрокуратуре возбудило по всем этим фактам уголовные дела по статье 177 (незаконное приобретение или сбыт валютных ценностей) Уголовного кодекса.

Напомним, что за последнее время в ходе проведения ряда спецопераций Служба национальной безопасности задержала десятки незаконных торговцев валютой по всему Узбекистану. Это позволило значительно снизить масштабы работы черного рынка, который буквально несколько месяцев назад правил балом в сфере валютной политики страны.
Комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.

© Copyright by MB | 2015 - 2017

© 2015 - 2017
Интернет-издание зарегистрировано в УзАПИ в качестве СМИ.
Свидетельство №1062. Все правы защищены.

Топ рейтинг www.uz
Top