ГУВД Ташкента собирается наказать за клевету пользователей Facebook
13.10.2017 ЧП
1news.uz - ГУВД Ташкента намерено привлечь к ответственности за клевету пользователей Facebook. По данным Sputnik, об этом сообщил заместитель начальника ГУВД Ташкента, глава Следственного управления Дониёр Ташходжаев во время брифинга.

Ранее в нескольких группах в Facebook появилось сообщение о том, что мужчина, нанесший ножевое ранение девушке в Сергелийском районе в июле этого года, приговорен к 3 годам ограничения свободы. Автор сообщения в социальной сети утверждает, что преступник получил слишком мягкое наказание. В комментариях к посту пользователи обвинили судью, вынесшего приговор, и следователя Сергелийского РУВД в получении взятки.

"Следователь Сергелийского района обратился с рапортом о принятии законных решений в отношении людей, которые его оклеветали. Мы рапорт приняли и передали в городскую прокуратуру, чтобы этих людей нашли и приняли меры. Если у них есть основания утверждать, что наш сотрудник получил какое-то вознаграждение от обвиняемого, пусть аргументируют. У нас есть статья о клевете — Ст. 139 УК РУз. Сейчас следователя конкретно обвинили во взяточничестве. И мы намерены доказать, что это клевета", — заявил Ташходжаев.

Начальник ГУВД обратил внимание на то, что правоохранители еще раз подняли дело, изучили все материалы следствия и пришли к выводу, что данная информация — абсолютная клевета в адрес их сотрудника.
Комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.

© Copyright by MB | 2015 - 2017

© 2015 - 2017
Интернет-издание зарегистрировано в УзАПИ в качестве СМИ.
Свидетельство №1062. Все правы защищены.

Топ рейтинг www.uz
Top