Глава ташкентской мечети призвал ввести смертную казнь для сторонников религиозных экстремистов
30.11.2017 ЧП

1news.uz - Имам-хатиб ташкентской мечети Тинчлик (Мир) Шермурад Тогай выступил с предложением применять смертную казнь в отношении лиц, поддерживающих идеи запрещенной в Узбекистане религиозной партии "Хизб ут-Тахрир" и террористической организации "Исламское государство".

Имам на своей странице в Facebook написал, что в отношении сторонников экстремистов "необходимо применять наказание как в исламских государствах". "Нельзя жалеть врагов нашей религии и народа, которые препятствуют развитию. Они привыкли к бесплатной тюрьме, бесплатной еде и бесплатным условиям. От них никому нет пользы", - пишет он.

По мнению Ш.Тогая, неправильно, что даже после отмены смертной казни в Узбекистане и той свободы, которая дана народу, они сеют смуту.

"Мы видим, что творится в мире. Они взрывают мечети в Египте, на Синайском полуострове. Даже президент США Трамп говорит, что необходимо назначить смертную казнь парню, который совершил наезд на пешеходов. Я выразил такое мнение, думая о спокойствии народа", - отмечает имам.

Вместе с тем он добавил, что написанное в соцсетях является его личным мнением, которое нельзя воспринимать как фетву - правовую оценку с позиций шариата.

В Узбекистане смертная казнь отменена с 1 января 2008 года.

Комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.

© Copyright by MB | 2015 - 2017

© 2015 - 2017
Интернет-издание зарегистрировано в УзАПИ в качестве СМИ.
Свидетельство №1062. Все правы защищены.

Топ рейтинг www.uz
Top