UzCard заработает в ближайшие часы
17.09.2018 Технологии

xs.uz: Национальная платежная система Узбекистана UzCard частично восстановила работу, она должна начать полностью функционировать в ближайшие часы, сообщает Газета.уз.

Генеральный директор Единого общереспубликанского процессингового центра (ЕОПЦ) Ахрор Махмудов заверил, что система полностью подключена. На данный момент идет отправка данных коммерческим банкам. После того, как банки сверят все данные у себя, терминалы будут запущены.

С утра понедельника платежные сервисы PayMe и CLICK начали отображать баланс на счетах некоторых пользователей, однако произведение оплаты пока невозможно.

В настоящее время идет процесс сверки данных последних транзакций с коммерческими банками. Все будет включаться поэтапно. В ближайшие часы все должно начать функционировать в штатном режиме, — сказал руководитель ЕОПЦ. Он добавил, что данные о денежных средствах клиентов банков находятся в сохранности.

Напомним, что система дала сбой в субботу вечером.


Fatal error: Cannot use $this as parameter in /var/www/1news/data/www/1news.uz/bitrix/components/bitrix/search.tags.cloud/component.php on line 20