Телефонная связь снова в цене
17.01.2018 Технологии

1news.uz - Идти в ногу со временем, динамично реагировать на все технологические мировые новации, внедрять их, предоставляя своим абонентам качественные услуги. Всё это не может не повлечь за собой адекватного повышения тарифов. Однако на протяжении более двух лет АК «Узбектелеком» брал на себя расходную часть по обеспечению качественной международной связи – речь, в частности, об обновлении существующих и прокладке новых телефонных кабелей, модернизации оборудования и многом другом. И несмотря на повышение ставок от операторов сопредельных государств, компания предоставляла услуги по заниженным ценам.

Ежегодно повышается и уровень социальных выплат, заработных плат. С заботой о каждом из своих абонентов, учитывая и без того сложную финансовую нагрузку, «Узбектелеком» искусственно занижал цены на свои услуги, в частности, на международную связь.

В конце прошлого года мы уже сообщали о повышении тарифов на международные звонки, в связи с невозможностью далее самостоятельно погашать расходную часть. Однако множество заявлений и просьб от наших абонентов побудили нас ещё на некоторое время сдержать естественное повышение цен на услуги международной связи.

В настоящее время, компания стремится достичь финансовой устойчивости, поэтому пересматривает подходы, ориентируясь на экономическую эффективность своей деятельности. Международные соглашения между операторами, предусматривают расчеты в иностранной валюте. Цены растут, и мы вынуждены пересматривать стоимость своих услуг. Кроме того, остаётся актуальной задача по модернизации технической базы подразделений нашей компании, оснащению филиалов оборудованием международного стандарта.

АК Узбектелеком, как крупнейший оператор на рынке IT услуг, несёт ответственность за инновационное развитие в стране, расширение абонентской базы, проникновение высоких технологий во все города и селения республики. Расходы компании растут и, чтобы достичь самоокупаемости, цены на услуги вынужденно повышаются, так как не покрывают затрат по их оказанию.

Так, с 1 февраля 2018 г. АК «Узбектелеком» увеличил тарифы на следующие универсальные услуги, в частности:

  • абонентская плата за местную телефонную связь увеличивается в среднем на 30%;
  • тарифы на международные телефонные разговоры и международные сети спутниковой связи увеличиваются на 70%.

Анализ тарифов на услуги фиксированной связи по странам СНГ показывает, что цены национальных операторов колеблются от 0,12 до 1,24 долл.США, в том числе, Россия - 0,29 до 0,51, Казахстан - от 0,11 до 0,37, Кыргызстан - от 0,12 до 0,43, Туркменистан - от 0,82 до 1,24, Украина - от 0,25 от 1,2, Молдова - 0,32, Беларусь - от 0,20 до 0,25.

После повышения цены АК «Узбектелеком» составляют от 0,10 до 0,13 долл.США.Несмотря на эти изменения цены Узбекистана остаются значительно ниже, чем в других странах СНГ. Как и прежде АК «Узбектелеком» предлагает услуги и выгодные тарифы по доступным ценам.  

Подробная информация

Комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.

© Copyright by MB | 2015 - 2017

© 2015 - 2017
Интернет-издание зарегистрировано в УзАПИ в качестве СМИ.
Свидетельство №1062. Все правы защищены.

Топ рейтинг www.uz
Top