Молодой изобретатель из Сурхандарьи разработал технологию получения доступной электроэнергии с помощью ветра
27.04.2018 Технологии

Сурхандарьинским областным Советом УзЛиДеП проведен Музрабатский районный этап смотра-конкурса “Молодой инноватор”. В конкурсе со своими инновационными проектами приняли участие более 10 юношей и девушек.

– В смотре-конкурсе я участвовал с технологией получения доступной и качественной электроэнергии в отдаленных территориях, – сказал участник конкурса Алижон Нормуродов. – С помощью разработанной мной технологии можно получить ветряную электроэнергию. В зарубежной практике имеется технология выработки электроэнергии с помощью ветра, но я еще более усовершенствовал эту технологию, достиг сокращения расходов по поставке тока к основному источнику.

– Подобные конкурсы наряду с поддержкой и стимулированием инициатив одаренной молодежи также создают прочную основу для претворения в жизнь множества молодежных проектов, – сказала завотделом по работе с молодежью Сурхандарьинского областного Совета УзЛиДеП Зебинисо  Сапарова. – В ходе сегодняшнего конкурса были отобраны самые лучшие, 3 победителя получили путевку на областной этап конкурса.

Комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.

© Copyright by MB | 2015 - 2017

© 2015 - 2017
Интернет-издание зарегистрировано в УзАПИ в качестве СМИ.
Свидетельство №1062. Все правы защищены.

Top