Мирзиёев осмотрел новый путепровод в Ташкенте
28.10.2017 Технологии

1news.uz - Президент Шавкат Мирзиёев осмотрел путепровод, построенный на пересечении Малой кольцевой дороги и улицы Фаргона йули в Ташкенте.

Раньше, чтобы попасть с улицы Фаргона йули в центр города либо в обратном направлении, транспортным средствам приходилось проезжать несколько лишних километров. Глава нашего государства, 25 марта побывав на этом месте, дал поручения по реконструкции путепровода и строительству к нему новой части. Введение в эксплуатацию этого моста создало огромные удобства для водителей, обеспечило безопасность движения.

Существующий мост шириной 30 метров и длиной 346 метров был реконструирован, к нему пристроена новая часть шириной 22 и длиной 281 метр. По обочинам моста проложены пешеходные дорожки.

Президент поинтересовался удобствами, созданными для населения благодаря этому путепроводу, вопросами обеспечения безопасности движения транспортных средств. Отмечено, что такие мосты необходимо построить и в других районах столицы, при этом прежде всего нужно учитывать требования безопасности дорожного движения. Глава нашего государства дал указания по благоустройству прилегающей к мосту территории, строительству соответствующих облику столицы современных зданий. Внимание уделено вопросу подготовки кадров по мостостроению в Ташкентском институте по проектированию, строительству и эксплуатации автомобильных дорог.

Комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.

© Copyright by MB | 2015 - 2017

© 2015 - 2017
Интернет-издание зарегистрировано в УзАПИ в качестве СМИ.
Свидетельство №1062. Все правы защищены.

Топ рейтинг www.uz
Top