Активист УзЛиДеП разработал технологию получения энергии из отходов
06.04.2018 Технологии

Ташкентским городским Советом УзЛиДеП совместно с Сингапурским институтом развития менеджмента в городе Ташкенте организовано мероприятие на тему “Инновационные идеи – фундамент будущего”.

В нем активист “Молодежного крыла” партии Дмитрий Ким представил разработанный им совместно с однокурсниками проект “Инновационные идеи в сфере выработки сырья для электроэнергии и топлива”.

Отмечалось, что цель идеи – выработка электроэнергии из отходов, процесс осуществляется в три этапа. На первом этапе отходы сортируются. На втором этапе отправляются в специальную печь. На третьем этапе сжигаются. Полученная мощность направляется в генератор, который превращает ее в электроэнергию.

–Видя огромное количество выбрасываемых в окружающую среду отходов, подумал о необходимости их эффективного использования, – сказал Д. Ким. – Ведь это – готовое сырье. В течение месяца мы формулировали идею и разработали проект. Теперь для его реализации и строительства завода необходима площадь в 40 соток. Реализация проекта наряду с охраной экологии также принесет хорошую прибыль.

Кстати, молодой предприниматель думает над идеей создания удобного и доступного топлива для обогрева теплиц и жилья. Разработанная технология – инновационная теплица обогревается за счет прессованных стеблей хлопчатника и различных отходов. Если стебли хлопчатника будут прессоваться на основе данной технологии, то из них могут получать топливо с мощностью более чем в 3 раза. Это альтернативное топливо удобно и выгодно не только для обогрева теплиц, но и для промышленных заводов и домов.

Следует отметить, что идеи Д.Кима не только принесут прибыль, но и послужат дальнейшему благоустройству нашей страны.

Комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.

© Copyright by MB | 2015 - 2017

© 2015 - 2017
Интернет-издание зарегистрировано в УзАПИ в качестве СМИ.
Свидетельство №1062. Все правы защищены.

Top