Узбекский тренер будет готовить экс-чемпиона мира по боксу Сергея Ковалева
25.10.2017 Спорт

1news.uz - Бывший чемпион мира по боксу в весе до 79,4 кг по версиям WBA, WBO и IBF Сергей Ковалев определился с новым тренером. Выбор россиянина пал на специалиста из Узбекистана Аброра Турсунпулатова. Этот наставник подготовил вице-чемпиона мира-2015 и обладателя золотой олимпийской медали Рио-де-Жанейро-2016 в категории до 64 кг Фазлиддина Гаибназарова.

Турсунпулатов будет готовить нового подопечного к поединку против украинца Вячеслава Шабранского на Madison Square Garden в Нью-Йорке. Соответствующую информацию подтвердил сам тренер.

«Начали подготовку к бою 25 ноября», — написал Турсунпулатов на своей странице в Facebook.

О важном событии в своей спортивной жизни 34-летний Ковалев сообщил в Instagram. «Первый этап подготовки (ОФП), который я провел под руководством Александра Седова, успешно завершен, — написал спортсмен. – А сегодня начался второй этап (боксерский лагерь) под руководством тренера Турсунпулатова. Есть общее понимание, к чему и как готовиться. А это главное. Надеюсь, наша совместная работа принесет новый успех в моей карьере боксера. На все воля божья. Бог нам в помощь». Свое обращение Ковалев продублировал и на английском языке.

По данным gazeta.ru, ранее с боксером работал экс-чемпион мира в двух категориях Джон Дэвид Джексон. Их сотрудничество пришлось на 2012-2017 годы и ознаменовалось главными событиями карьеры Ковалева: сначала зрелищными досрочными победами и выигрышем по очкам у Бернарда Хопкинса, завоеванием трех из четырех основных чемпионских титулов, а затем двумя кряду поражениями от американца Андре Уорда с потерей всех поясов и затяжным конфликтом с наставником.

Комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.

© Copyright by MB | 2015 - 2017

© 2015 - 2017
Интернет-издание зарегистрировано в УзАПИ в качестве СМИ.
Свидетельство №1062. Все правы защищены.

Топ рейтинг www.uz
Top