Победители и призеры международных спортивных соревнований получат ежемесячную пожизненную выплату
10.08.2017 Спорт

1news.uz - Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев подписал Постановление "О широком привлечении спортсменов Узбекистана, достигших высоких результатов на престижных международных спортивных соревнованиях, к общественной и спортивной деятельности, а также поощрении спортсменов и их тренеров".

В Постановлении отмечено, что за годы независимости в нашей стране осуществлена широкомасштабная работа, благодаря которой национальные сборные команды Узбекистана достигают высоких результатов на Олимпийских и Азиатских играх, чемпионатах мира и Азии, престижных международных турнирах, все более возрастают авторитет, потенциал и успехи Узбекистана на мировой спортивной арене.

В то же время, подчеркнуто, что подготовка высококвалифицированных спортсменов, наряду с постоянным повышением мастерства спортсменов, обеспечения их физического и духовного развития, требует также решения вопросов их социальной защиты и материальной поддержки.

В связи с этим, в принятом Постановлении предусмотрена реализация целенаправленных мер по дальнейшему развитию спортивной деятельности. В частности, предусматривается разработка программы действий "Деятельность после большого спорта", направленная на поэтапное привлечение известных спортсменов Узбекистана к активному участию в управлении сферой физической культуры и спорта, общественной и спортивной работе.

Утверждены размеры пожизненной ежемесячной выплаты спорт-сменам Узбекистана, достигшим высоких результатов на престижных международных спортивных соревнованиях, а также единовременных денежных вознаграждений их тренерам. Также установлено, что производимая пожизненная ежемесячная выплата победителям и призерам Олимпийских и Паралимпийских игр, а также единовременные денежные вознаграждения их тренерам не облагаются налогом на доходы физических лиц.

В соответствии с Постановлением победители и призеры Олимпийских и Паралимпийских игр получают право один раз в год в удобное для них время бесплатно получить курс оздоровления в санаторно-оздоровительных учреждениях.

Также предусмотрено принятие необходимых мер по выделению известным спортсменам Узбекистана зданий по нулевой стоимости, земельных участков и банковских кредитов для организации ими частных спортивных учреждений и открытия собственных школ мастерства с предоставлением им ряда льгот.

Реализация предусмотренных постановлением мер будет способствовать дальнейшему усилению роли физической культуры и массового спорта в жизни нашего общества, широкому привлечению спортсменов Узбекистана, достигших высоких результатов на спортивных соревнованиях, к общественной и спортивной работе, поощрению спортсменов и их тренеров, а также расширению рядов известных спортсменов, высоко поднимающих флаг нашей Родины на престижных международных турнирах.

Комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.

© Copyright by MB | 2015 - 2017

© 2015 - 2017
Интернет-издание зарегистрировано в УзАПИ в качестве СМИ.
Свидетельство №1062. Все правы защищены.

Топ рейтинг www.uz
Top