Чусовитина: у меня есть мечта – завоевать олимпийскую медаль для Узбекистана
28.07.2017 Спорт

1news.uz - Олимпийская чемпионка, трёхкратная чемпионка мира по спортивной гимнастике 42-летняя Оксана Чусовитина из Узбекистана, включённая в Книгу рекордов Гиннесса как единственная спортсменка в истории, выступившая на семи Олимпиадах, в интервью корреспонденту «Чемпионата» Андрею Шихитину рассказала о своей мечте принести Узбекистану олимпийскую медаль. Чусовитина дебютировала на чемпионатах мира в 1991 году в составе сборной СССР. Также спортсменка выступала за команду Германии.

«У меня есть мечта – завоевать олимпийскую медаль любого достоинства за сборную Узбекистана. Я иду к этой цели шаг за шагом.

Сейчас я абсолютно счастлива, получаю удовольствие от того, что делаю. Я уверена, что у меня всё получится. Я становлюсь сильнее как спортсменка. Если сравнить меня нынешнюю и ту, что выступала в Барселоне, это небо и земля. Я постоянно увеличиваю сложность прыжков и адаптирую нагрузки под свой организм. Просто пока не время для этих прыжков, я отрабатываю их на тренировках. Совершенно не ощущаю своего возраста.

Я хочу именно завоевать награду и доказать, что не зря так долго оставалась в спорте. Знаете, мне бы хотелось завоевать олимпийскую награду, но чтобы это не стало каким-то рубежом, после которого выступать уже нельзя. Может, будет так, что в «45 баба ягодка опять». Как только я почувствую, что устала или мне больше не хочется этим заниматься, я развернусь и уйду", — сказала Чусовитина.

Комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.

© Copyright by MB | 2015 - 2017

© 2015 - 2017
Интернет-издание зарегистрировано в УзАПИ в качестве СМИ.
Свидетельство №1062. Все правы защищены.

Топ рейтинг www.uz
Top