В Ташкенте открыли одну из самых востребованных дорог
09.10.2017 Общество
1news.uz - В Ташкенте открылся для движения транспорта один из самых востребованных участков дороги по проспекту Шарафа Рашидова между улицей Абдуллы Кадыри и проспектом Навои, сообщает Sputnik.

Он идет от монумента Мужества (квартал Ц-4) к площади Мустакиллик и связывает центральную часть города с одним из крупнейших спальных районов — Юнусабадским. В начале нулевых он был закрыт в связи с обеспечением безопасности передвижения первого президента Узбекистана Ислама Каримова.

Открытие движения по проспекту Шарафа Рашидова позволит серьезно разгрузить дорожный трафик и облегчить жизнь столичным водителям. Этот участок был закрыт на протяжении более 15 лет. На проходящей рядом улице возле Алайского рынка из-за этого стали возникать постоянные пробки. Фактически данная трасса осталась единственной прямой дорогой из центра города в Юнусабадский район. Ежедневно даже в дневные часы на перекрестке возле гостиницы Wyndham Tashkent возникали серьезные пробки.

Многие ташкентцы эту новость встретили с ликованием. В узбекистанских группах социальных сетей уже появились первые отзывы столичных водителей.

"Наконец-то здравый смысл восторжествовал и дорогу открыли. Живу на Юнусабаде. Все эти годы дорога до работы, которая находится в центре, была настоящим кошмаром. Приходилось выезжать на час раньше, чтобы преодолевать, по сути, короткое расстояние. Теперь заживем!", — восклицает один из пользователей.

Другой пользователь также приветствует эту инициативу городских властей и уверен, что в Ташкенте еще можно восстановить движение по многим другим утраченным дорогам, которые раньше работали.

Комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.

© Copyright by MB | 2015 - 2017

© 2015 - 2017
Интернет-издание зарегистрировано в УзАПИ в качестве СМИ.
Свидетельство №1062. Все правы защищены.

Топ рейтинг www.uz
Top