“УзЛиДеП – приглашает к обсуждению” – новый механизм диалога с народом
12.10.2017 Общество

1news.uz - В докладе главы нашего государства “Парламент нашей страны должен стать школой истинной демократии, инициатором и основным исполнителем реформ" от 12 июля текущего года обозначена задача по коренному изменению методов работы политических партий, системному налаживанию диалога с народом. Данный доклад также в корне изменил деятельность УзЛиДеП. В частности, разработаны новые механизмы работы с народом. Налажены выезды в самые отдаленные регионы и проведение встреч с населением, в территориальных советах партии усовершенствована система работы с обращениями населения.

Теперь помимо устного и письменного обращения в УзЛиДеП и депутатские группы, также налажена система обращения через группу "УзЛиДеП - приглашает к обсуждению" в социальной сети “Facebook”. Избиратели через эту группу по волнующим их актуальным вопросам могут напрямую, в онлайн-режиме обращаться к членам фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса и депутатам в местных представительных органах. До сегодняшнего дня через данную группу проведено более 40 выступлений членов фракции УзЛиДеП, в них даны подробные ответы на интересующие вопросы более тысячи граждан.

Следует отметить, что проведение сессии вопросов-ответов в онлайн- режиме играет важную роль в скорейшем доведении до депутатов имеющихся проблем. Ярким подтверждением нашей мысли является то, что за период немногим более чем два месяца более тысяча наших граждан обратились к депутатам. УзЛиДеП в целях рационального использования таких возможностей Интернет создал в социальной сети “Facebook” группу диалога.

Между тем, с каждым днем по стране расширяются ряды пользователей глобальной сетью. Сегодня их количество составляет более  13 миллионов, а число пользователей официальной страничкой партии в социальной сети Facebook ныне достигло более 20 тысяч, а на страничке “Пресс-служба УзЛиДеП” - свыше 5 тысяч, количество пользователей задействованной два месяца назад группы диалога “УзЛиДеП - приглашает к обсуждению” ныне составляет более 3 тысяч. Всего свыше 28 тысяч пользователей имеют возможность непосредственного диалога с депутатами от партии.

– Созданная два месяца назад группа диалога "УзЛиДеП - приглашает к обсуждению" за короткое время завоевала внимание пользователей  интернет, вместе с тем, сформировала оживленную онлайн-площадку для выражения своего отношения, – сказал член фракции УзЛиДеП Расул Кушербаев. – Наблюдая за потоком новостей группы диалога, вновь убеждаешься в увеличении с каждым днем активных вопросов-ответов между депутатом и избирателями, мнений и предложений, выдвижении актуальных проблем и обращений. Это свидетельствует о все более широком вхождении группы диалога в массы.

Через группу диалога депутату от УзЛиДеП Уткиру Турсунову, избранному в депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса от 37-Хатырчинского избирательного округа, поступило обращение следующего содержания. “Хочу обратиться к вам о проблеме в поселке Пайшанба Каттакурганского района, – пишет пользователь “Facebook” Акмал Тошев. – На территории, где мы проживаем, внутренние дороги в заброшенном состоянии, улицы не пригодны для движения машин и пешеходов. По данному обстоятельству я несколько раз обращался с жалобой в районный и областной хокимияты. Однако нет никакой реакции должностных лиц. Помогите решить эту проблему”.

Член фракции УзЛиДеП У.Турсунов подробно изучил данный вопрос, направил депутатский запрос в районный хокимият и отдел дорожного строительства. Необходимо отметить, что немало обращений такого содержания.

– Из-за того, что мы до настоящего времени не доходили до нижних звеньев, более тесно не знакомились с волнующими людей вопросами, сегодня накопилось немало проблем, – говорит член фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса Одинахон Жамолдинова. – Сделав для себя выводы из сказанных Президентом нашей страны критических мыслей на прошедшем 12 июля текущего года заседании, мы осознали, что должны работать по-новому. Мы поняли, что должны еще более тесно общаться с народом. В ходе онлайн-диалога посредством группы "УзЛиДеП - приглашает к обсуждению" я также приняла обращения более десяти граждан. Мы старались решать проблемы на месте. Данная группа диалога содействует тому, чтобы каждый депутат дал объективную оценку своей работе, выявлял и устранял допускаемые ошибки и недостатки.  

– С началом деятельности группы диалога мы также по новому организовали деятельность отдела по работе с обращениями физических и юридических лиц Исполнительного комитета Политического Совета УзЛиДеП, – сказал ответственный работник отдела Зокирбек Рузиметов. – В частности, учитываются вопросы каждого участника диалога. Обращения при содействии депутатов УзЛиДеП направляются в соответствующие министерства и ведомства. В процессе диалога даются необходимые правовые разъяснения по вопросам дорожного строительства, обеспечения населения чистой питьевой водой, выделения жилья и земли, трудоустройства выпускников колледжей, некоторые проблемы доводятся до фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса и посредством депутатских запросов - представителям местной власти.

В результате эффективной деятельности за короткое время группы “УзЛиДеП – приглашает к обсуждению” наряду с членами фракции партии в Законодательной палате Олий Мажлиса также и депутаты от УзЛиДеП в Жокаргы Кенесе Республики Каракалпакстан, областных и Ташкентском городском Кенгашах народных депутатов будут проводить прямой онлайн-диалог. Налаженный между депутатом и избирателями такой диалог имеет важное значение в более глубоком изучении проблем и широкой пропаганде идей партии.

Комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.

© Copyright by MB | 2015 - 2017

© 2015 - 2017
Интернет-издание зарегистрировано в УзАПИ в качестве СМИ.
Свидетельство №1062. Все правы защищены.

Топ рейтинг www.uz
Top