Узбекистанцу вручили орден японского императора
05.12.2017 Общество

1news.uz - Ташкентцу Мирокилу Фозилову вручена одна из высших наград Японии — «Орден Восходящего солнца с серебряными лучами».  Императорского ордена он удостоен за заслуги в сохранении истории, связанной с пребыванием японских интернированных в Узбекистане, и охране кладбища, где покоятся японские граждане.

Проработав смотрителем кладбища в Яккасарайском районе столицы 40 лет, Мирокил Фозилов, также как и его отец — Фозил-ота, занимался сохранением и благоустройством могил японских граждан, интернированных в Узбекистан после Второй мировой войны.

Уважительное отношение к памяти прошлых лет оставило неизгладимое впечатление у всех, кто посещал ташкентское кладбище в разные годы, в том числе родственников обретших здесь последнее пристанище японских граждан, а также Премьер-министра Японии Синдзо Абэ, побывавшего здесь в ходе официального визита в Узбекистан в 2015 году.

Как сообщает "Народное слово", на церемонии вручения награды в резиденции посла Страны восходящего солнца Мирокил-бобо сказал, что важно уважать и бережно хранить историю, которая учит жизни последующие поколения. Он признался, что гордится миролюбивой политикой Узбекистана, которая способствует  сохранению мира на нашей благословенной земле.

Комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.

© Copyright by MB | 2015 - 2017

© 2015 - 2017
Интернет-издание зарегистрировано в УзАПИ в качестве СМИ.
Свидетельство №1062. Все правы защищены.

Топ рейтинг www.uz
Top