Узбекистан намерен вывести около 400 тысяч трудовых мигрантов из «черного списка»
30.09.2017 Общество

1news.uz - Согласно статистическим данным около 400 тысяч трудовых мигрантов Узбекистана были депортированы из Российской Федерации и находятся в «черном списке».

Об этом заявил вр.и.о. начальника Агентства по вопросам внешней трудовой миграции Хужабахлил Асамов.

"И сейчас Агентство работает с российскими партнерами над тем, чтобы вывести трудовых мигрантов из этого «черного списка» и укоротить срок запрета на въезд в РФ", - отметил Асамов.

По его мнению, депортация трудовых мигрантов в основном осуществляется из-за их правовой неграмотности, т.е. не знания законов той или иной страны.

В данном контексте, он также отметил, что во время государственного визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Россию в апреле сего года было подписано Соглашение об организованном наборе и привлечении граждан Республики Узбекистан для осуществления временной трудовой деятельности на территории Российской Федерации.

Он заострил внимание участников молодёжного пресс-клуба на проводимые, Агентством масштабные мероприятия на основе данного Соглашения. В частности, говорил о сотрудничестве с крупными российскими работодателями, об открытие адаптационных центров, центров предвыездной подготовки и обучения работников.

Х.Асамов также поделился информацией о том, что на сегодняшний день в России находятся около полтора миллиона трудовых мигрантов из Узбекистана, 60 процентов, которых является молодежью до 30 лет.


Fatal error: Cannot use $this as parameter in /var/www/1news/data/www/1news.uz/bitrix/components/bitrix/search.tags.cloud/component.php on line 20