Ташкент – город с новой инновационной экономикой
07.12.2017 Общество

1news.uz - Движение предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократическая партия Узбекистана (УзЛиДеП) намерены увеличить долю высокотехнологичных наукоемких производств в экономике столицы и Узбекистана, в целом.

Партия опубликовала свою предвыборную программу на выборы в представительные органы власти в городе Ташкенте в 2017 году.

В программе партия заявляет, что преобладающее место в экономике города должны получить производства с законченным технологическим циклом, выпускающие готовую экспортоориентированную продукцию. При этом приоритет должен быть отдан развитию производств, применяющих передовые современные технологии.

«Мы поддерживаем меры, направленные на развитие новых конкурентоспособных производств и малых предприятий, обеспечение их концентрации на отдельных территориях – в промышленных зонах с подведенными инженерными коммуникациями и необходимой инфраструктурой, углубление промышленной кооперации, укрепление научно-технологического и инновационного потенциала», - говорится в предвыборной программе партии.

УзЛиДеП рассматривает создание новых и повышение эффективности действующих свободных экономических зон, технопарков, малых промышленных зон как важнейший фактор освоения новых высокотехнологичных производств, обеспечения ускоренного развития производственной, инженерно-коммуникационной, дорожно-транспортной, социальной инфраструктур и услуг логистики.

«Мы уверены, что инновации являются главным фактором модернизации и что в ХХI веке экономический прогресс обеспечивается на их базе», - отмечает партия.

«Мы признаем важность прорывов в технологическом направлении. Мы поддерживаем меры, направленные на создание благоприятных условий для формирования и активного развития отраслей экономики, основанных на использовании информационно-коммуникационных технологий. Наш приоритет – активное увеличение доли сектора ИКТ в валовом региональном продукте столицы. Также мы уделяем особое внимание вопросам эффективной организации деятельности Инновационного центра в Мирзо-Улугбекском районе, устойчивому и динамичному увеличению объема экспорта программных продуктов», - отмечается в документе.

«Мы – за стимулирование привлечения отечественных и зарубежных инвестиций, внедрение и более эффективное использование возможностей современных ИКТ. Особое внимание уделяем вопросам трудоустройства выпускников высших образовательных учреждений и профессиональных колледжей по направлению «Информационные технологии», в том числе путем поддержки одаренной молодежи в реализации ими стартап-проектов», - подчеркивается в программе.

Мы убеждены, что все вместе мы создадим новый облик нашего родного города.

Голосуйте за кандидатов от Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана!

Развитие предпринимательства – гарантия прогресса общества и благополучия народа!
Комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.

© Copyright by MB | 2015 - 2017

© 2015 - 2017
Интернет-издание зарегистрировано в УзАПИ в качестве СМИ.
Свидетельство №1062. Все правы защищены.

Топ рейтинг www.uz
Top