Проведен республиканский этап смотра-конкурса предприимчивых женщин "Ишбилармон аёл"
28.08.2018 Общество
27 августа 2018 года в столице Исполнительным комитетом Политического Совета Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана по случаю 27-летия государственной независимости Республики Узбекистан под девизом “Ты дорог мне, родной, любимый Узбекистан!” проведен республиканский этап смотра-конкурса женщин-предпринимателей “Ишбилармон аёл”.

Отмечалось, что предпринимательство – это залог процветания, устойчивого развития и прочности каждой семьи и общества. В связи с этим партией осуществляется системная работа в деле привлечения женщин и девушек к семейному предпринимательству, малому бизнесу и частному предпринимательству, фермерству, а также путем содействия их занятости - укрепления семей, поддержке и реализации инициатив женщин и девушек.

На местах, особенно, в самых отдаленных регионах осуществляются целевые партийные проекты, направленные на обучение женщин и девушек методам получения дохода с приусадебного участка, развитие семейного предпринимательства и ремесленничества, обеспечение исполнения задач, намеченных в программах “Каждая семья - предприниматель”, “Благоустроенное село” и “Благоустроенная махалля”. При этом все мероприятия проводятся с участием активистов “Женского крыла” партии, депутатов, опытных предпринимателей совместно с Общественным фондом “Махалла” и Советом фермерских, дехканских хозяйств и владельцев приусадебных земель Узбекистана. Данный смотр-конкурс “Ишбилармон аёл” относится к ряду таких партийных проектов.

Участники конкурса особо подчеркнули, что государством за последние два года осуществлена колоссальная работа в деле построения свободного и процветающего общества, повышения социально-экономической активности женщин, их роли и статуса в жизни государства и общества, укрепления института семьи. Самое важное – в результате такого внимания сформированы женщины и девушки, способные взять на себя ответственность также в деле развития малого бизнеса и частного предпринимательства, являющихся одним из основ экономики страны.

УзЛиДеП одной из своих основных задач считает пропаганду и возвеличивание созидательного духа, трудолюбия таких самоотверженных женщин и девушек, повышение их роли и статуса в общественных делах. Основная цель смотра-конкурса, организованного исходя из этих целей и задач, также заключается в поддержке женщин-предпринимателей и фермеров, активно участвующих на пути развития страны и благополучия народа, стимулировании ускоренного развития семейного предпринимательства среди женщин в регионах, популяризации передового опыта в сфере женского предпринимательства, создании необходимых условий для повышения их профессионального мастерства и знаний о предпринимательстве, и самое основное, реализации задач, намеченных в Программе партии и Стратегии действий по дальнейшему развитию страны в 2017-2021 годах.

В районных, городских и областных этапах смотра-конкурса нынешнего года, организованного в сотрудничестве Торгово-промышленной палаты Узбекистана, Федерации профсоюзов Узбекистана и Совета фермерских, дехканских хозяйств и владельцев приусадебных земель Узбекистана, приняли участие более 10 тысяч женщин-предпринимателей и фермеров. 52 женщины-предприниматели и фермеры, завоевавшие победу в ходе активного участия в областном этапе, вышли в республиканский этап конкурса.

Участницы были встречены под звуки карнаев и сурнаев, национальных мелодий, состоялась выставка изделий, произведенных женщинами-предпринимателями и фермерами. Выставка продукции женщин-предпринимателей, ремесленников и фермеров, особенно, показ национальной одежды пробудили у участников смотра-конкурса чувства национальной гордости, любви к Родине, благодарения за независимость. Члены жюри в составе представителей организаций-партнеров и членов фракции партии в Законодательной палате Олий Мажлиса ознакомились с работами участниц, дали справедливую оценку.

Также согласно положению конкурса, при оценке было уделено особое внимание таким факторам, как уровень создания дополнительных новых рабочих мест для женщин, налаживание производства экспортоориентированной или импортозамещающей продукции, исходя из вида деятельности, качество оказываемых населению услуг и претворяемые в жизнь новые инновационные идеи.

По мнению специалистов, участвовавших в мероприятии, в годы независимости осуществлена последовательная работа по дальнейшему повышению участия субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства, особенно женщин в процессе углубления осуществляемых в стране экономических реформ. В итоге на местах наряду с задействованием возглавляемых женщинами субъектов малого бизнеса и семейного предпринимательства, фермерских хозяйств, пунктов сервиса и услуг, производственных предприятий также обеспечена занятость окончивших колледжи девушек, особенно, неорганизованной молодежи.

В ходе данного мероприятия, ставшего настоящим праздником женщин-предпринимателей, состоялась торжественная церемония награждения под песни и мелодии, воспевающие женщину, Родину, независимость.

В ней членами жюри конкурса были объявлены победительницы, а также в таких номинациях, как “Портрет современной женщины-предпринимателя”, “Милосердная женщина-предприниматель года”, “Женщина-фермер, внесшая вклад в развитие инфраструктуры села”, “Инициативная женщина”. Предприимчивым женщинам были вручены дипломы и ценные памятные подарки партии и организаций-партнеров. В мероприятии также была представлена информация о планируемых партией к реализации совместно с рядом организаций-партнеров смотрах-конкурсах “Передовой фермер”, “Трудолюбивый дехканин”, “Образцовый владелец приусадебного участка”, направленных на поддержку граждан, наладивших собственный бизнес в своем подворье.

В завершении мероприятия для участников была представлена концертная программа.

Пресс-служба УзЛиДеП

Fatal error: Cannot use $this as parameter in /var/www/1news/data/www/1news.uz/bitrix/components/bitrix/search.tags.cloud/component.php on line 20