Первый заместитель хокима Андижанской области А.Эгамбердиев представил отчет депутатам от УзЛиДеП
06.04.2018 Общество

Состоялось очередное заседание депутатской группы УзЛиДеП в Андижанском областном Кенгаше народных депутатов.

На заседании депутатами был заслушан отчет первого заместителя хокима области Абдужаббора Эгамбердиева об изучении в контрольно-аналитическом порядке исполнения указа Президента страны от 5 октября 2016 года о дополнительных мерах по обеспечению ускоренного развития предпринимательской деятельности, всемерной защите частной собственности и качественному улучшению деловой среды.

Как отмечалось в отчете, в “Год поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий” развитие предпринимательства, обеспечение его правовой защиты составляют основу реформ в экономической сфере. Это можно также видеть на примере того, что на долю субъектов малого бизнеса в области приходится 72 процента регионального внутреннего продукта, 34,4 – в промышленности и 99,7 процента в сельском хозяйстве. Отрадно, что 84,5 процента 1 миллиона 319 тысяч, работающих в экономике, трудятся в данных субъектах.

–В настоящее время в нашей области осуществляют деятельность 20 тысяч 67 субъектов малого бизнеса, – сказал А.Эгамбердиев. – В результате особого внимания, уделяемого в последние годы в сфере, еще более расширяются их ряды. Только в первом квартале прошлого года было организовано 643 новых субъектов малого бизнеса. В январе-феврале текущего года оказана практическая помощь 19 субъектам предпринимательства. В результате восстановлена деятельность 13 из них и заново организованы 6. Кроме того, в настоящее время в области действуют более 150 субъектов предпринимательства, занимающихся экспортной деятельностью, за минувший период ими экспортировано продукции на 20 миллионов долларов США.

В заседании с участием членов депутатской группы, предпринимателей, представителей центров государственных услуг, банков, налоговых и других органов также были даны разъяснения по нормативным документам, направленным на надежную защиту бизнес-среды.

На заседании по вопросам повестки дня было принято соответствующее решение депутатской группы УзЛиДеП.

Рисолатхон НИЯЗОВА,
исполнительный секретарь депутатской группы
УзЛиДеП в Андижанском областном
Кенгаше народных депутатов


Fatal error: Cannot use $this as parameter in /var/www/1news/data/www/1news.uz/bitrix/components/bitrix/search.tags.cloud/component.php on line 20