Новое Постановление послужит обеспечению занятости молодежи и женщин
24.07.2018 Общество

uzlidep.uz: Махалля «Чак» является одной из приграничных, отдаленных территорий в Касансайском районе. Поэтому ее развитие немного отстает от других махаллей. Но жители махалли – инициативный, трудолюбивый народ.

Принятие Постановления Президента РУ «О мерах по совершенствованию и повышению эффективности работы по обеспечению занятости населения» от 14 июля 2018 г. было с удовлетворением встречено также касансайцами. В соответствии с Постановлением, отныне индивидуальные предприниматели, наладившие на селе парикмахерскую, ателье, мастерскую по ремонту обуви, до 1 июля 2023 года освобождаются от уплаты всех видов налогов.

Особенно, выделение льготных кредитных средств без залога в коммерческих банках для поддержки субъектов предпринимательства, организующих постоянные рабочие места в сельской местности, наряду со стимулированием предпринимателей создаст широкие возможности для развития промышленности и производства в отдаленных местностях.

Еще одним важным аспектом Постановления является то, что для тех, кто нацелен на развитие производства в личных подсобных и дехканских хозяйствах определено выделение микрокредитов сроком на 3 года в объеме до 500-кратного размера заработной платы, с 6-месячным льготным периодом. Это, в свою очередь, создаст широкие возможности для эффективного использования каждой пяди земли. Дело в том, что у нас много пустующих земель, заброшенных пастбищ. Данная льгота будет стимулировать людей разбить на пустующих землях ореховые, миндальные и фисташковые рощи.

Одним словом, данное Постановление послужит привлечению населения к предпринимательству, созданию постоянных рабочих мест в селах, обеспечению занятости молодежи и женщин.


Fatal error: Cannot use $this as parameter in /var/www/1news/data/www/1news.uz/bitrix/components/bitrix/search.tags.cloud/component.php on line 20