Хокимият: в Ташкенте не хватает порядка 350 остановок
09.08.2017 Общество
1news.uz - На сегодняшний день в Ташкенте для полноценного обслуживания пассажиров не хватает порядка 350 остановок общественного транспорта. По данным Sputnik, об этом сообщили в ходе пресс-конференции представители Главного управления благоустройства при столичном хокимияте.

В Ташкенте сегодня действует свыше 2000 тысяч остановок, из которых 1060 относятся к ведению управления благоустройства хокимията, 125 построены и находятся в управлении частных предпринимателей, остальные — в ведении ряда других структур.

"Мы провели исследование и выявили, что городу сегодня необходимы еще порядка 350 остановок. Наши предложения были переданы в специальную комиссию при столичной администрации и результаты уже есть, выделены деньги на 10 современных стеклянных остановок с информационными табло. Кроме того, есть и предложения от предпринимателей, которые готовы на свои средства строить такие объекты, ждем одобрения этих инициатив в хокимияте", — рассказал представитель Главного управления благоустройства.

В планах — построить все необходимые остановки до конца года, если, конечно, хокимият одобрит финансирование проекта, замечает собеседник. В прошлом году, по его словам, в городе было построено 40 остановок, а в этом — благоустроители отремонтировали 80 действующих в соответствии с современными стандартами.

Напомним, что президент Узбекистана в январе этого года утвердил ряд мер по решению этой проблемы во всех городах республики. Так, например, профильным министерствам и ведомствам было дано распоряжение разработать проект типовой остановки с использованием легких конструкций и доступных по ценовым и качественным показателям материалов, преимущественно отечественного производства.

Для их строительства планировалось привлечь частных инвесторов с предоставлением им определённых стимулов и льгот.

Комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.

© Copyright by MB | 2015 - 2017

© 2015 - 2017
Интернет-издание зарегистрировано в УзАПИ в качестве СМИ.
Свидетельство №1062. Все правы защищены.

Топ рейтинг www.uz
Top