Хокимият Мирзо-Улугбекского района приостановил строительство стоянки на территории детсада
13.11.2017 Общество

1news.uz - Об этом сообщается на официальной странице администрации в фейсбуке.

В сообщении отмечается, что изданием «ПВ Online»«был поднят вопрос касательно организации хокимиятом Мирзо-Улугбекского района автостоянки на территории дошкольного образовательного учреждения №232».

«Учитывая социальную значимость поднятого вопроса жителями и средствами массовой информации, данная ситуация была тщательно изучена хокимом с выездом на место. Изучив и ознакомившись с местом расположения автостоянки, принято решение законсервировать и приостановить организацию стоянки», говорится в обращении хокимията.

Также отмечается, что «строительство автостоянки может быть возобновлено только с согласия и желания жителей, учитывая действующие градостроительные нормы в соответствии действующим законодательством».

Напомним, что издание "Правда Востока"  31 октября опубликовало материал, в котором сообщалось о строительстве открытой автостоянки на территории детского сада №232 Мирзо-Улугбекского района столицы. Как сообщил наш корреспондент, рабочие вырезали ворота учреждения и приступили к оборудованию опалубки для намеченного ограждения, разделившего территорию садика пополам.

На это представители хокимията ответили, что «автостояночные площадки организуются не на территории дошкольного образовательного учреждения №232, а рядом с ней».

После этого заявления хокимията корреспондент издания вновь побывал там и удостоверился, что согласно кадастровому документу от 2017 года территория, предназначенная для автостоянки, является территорией детского сада.


Комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.

© Copyright by MB | 2015 - 2017

© 2015 - 2017
Интернет-издание зарегистрировано в УзАПИ в качестве СМИ.
Свидетельство №1062. Все правы защищены.

Топ рейтинг www.uz
Top