Депутаты рассмотрели исполнение постановлений в городе Ташкенте
06.02.2018 Общество

1news.uz - В Ташкентском городском хокимияте состоялось очередное заседание депутатской группы УзЛиДеП в Ташкентском городском Кенгаше народных депутатов. В нем рассмотрена работа, осуществленная в городе Ташкенте по исполнению ряда постановлений Президента Республики Узбекистан.

В частности, была представлена информация об обеспечении исполнения постановления главы нашего государства от 31 января 2017 года о мерах по дальнейшему расширению и упрощению системы микрокредитования малого и частного предпринимательства. По данным специалистов Ташкентского городского управления Центрального банка, в прошлом году  2 411 субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства столицы были выделены кредиты на сумму 55 миллиардов 566 миллионов сумов.

Подведены также итоги практической работы, осуществленной в городе Ташкенте по постановлению Президента страны от 15 сентября 2016 года о Программе мер по дальнейшему развитию кожевенно-обувной промышленности в 2016-2020 годах. По данным Ташкентского городского главного управления экономики и комплексного развития, по состоянию на январь 2018 года, в столице 151 предприятие занимается производством кожевенно-обувной продукции. Данными предприятиями в 2017 году произведено продукции на 145 миллиардов сумов.

В соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан об ускорении и дальнейшем упрощении реализации объектов государственного имущества для использования в предпринимательских целях проведена инвентаризация неиспользуемых и недостроенных в городе Ташкенте государственных объектов. В процессе инвентаризации по выявленным пустующим крупным объектам подготовлены предложения для создания малых промышленных зон.

На заседании также была представлена информация о работе, осуществленной по исполнению постановления Президента страны о мерах по реализации норм Закона Республики Узбекистан “О противодействии коррупции”.


Fatal error: Cannot use $this as parameter in /var/www/1news/data/www/1news.uz/bitrix/components/bitrix/search.tags.cloud/component.php on line 20