Бабушка оставила внука-инвалида без крова, депутат от УзЛиДеП оказал ему содействие в обретении жилья
29.04.2018 Общество

Исмаил – инвалид 1-группы с детства. Он жил вместе с бабушкой Санобар- хола. Они жили за счет выделяемого государством пособия по инвалидности. Однако бабушка Исмаила познакомилась с предпринимательницей Зарифой и надумала заработать «легкие» деньги. Без получения разрешения внука решила продать дом Зарифе. Она, в свою очередь, в рамках закона оформила на себя дом.

Все проблемы начались после этого. Исмаил, не знавший о продаже дома, сначала не поверил словам незнакомых людей, которые вошли во двор со словами «это наш дом». После прояснения ситуации, все понял. Что он мог сделать – ведь дом уже оформлен на имя нового хозяина. Отправленные Зарифой люди, несмотря на просьбы и уговоры Исмаила, потребовали освободить дом. Таким образом, инвалид первой группы с детства остался на улице...

Хорошо, что мир не без добрых людей. Они обратились к депутату от УзЛиДеП в Шахриханском районном Кенгаше народных депутатов Кахрамону Саримсакову.

Депутат в тот же день собрал актив махалли в здании МСГ. На собрании также участвовала и Зарифа, купившая дом. При виде растерянного Исмаила, Зарифе стало немного не по себе. Она сказала, что в вопросах купли-продажи общалась только с бабушкой Исмаила, что Санобар-хола ничего не говорила о внуке-инвалиде.

По инициативе депутата женщина выбрала путь компромисса. Она решила вернуть Исмаилу две сотки с купленного двора. Кроме того, Зарифа также взяла на себя и ремонт выделенного для Исмаила дома.


Fatal error: Cannot use $this as parameter in /var/www/1news/data/www/1news.uz/bitrix/components/bitrix/search.tags.cloud/component.php on line 20