Водители Узбекистана смогут работать в РФ до следующего лета


image

1news.uz — Водители-иностранцы смогут работать в России по своим национальным водительским удостоверениям по меньшей мере  до следующего лета, пишут «Известия».

Ранее сообщалось, что с 1 июля 2017 года в России вступают в силу принятые еще в 2013 году поправки в закон «О безопасности дорожного движения» и в КоАП, запрещающие транспортным компаниям брать на работу водителей с иностранными правами.

В настоящее время значительная часть работающих в Москве таксистов имеют права Узбекистана, Таджикистана и других бывших союзных республик. За допуск к работе водителей, не имеющих российских удостоверений, работодателей будут штрафовать.

По данным газеты, запрет, который должен был вступить в силу в этом году, откладывается. Водители-иностранцы смогут продолжать работать в России по своим национальным водительским удостоверениям по меньшей мере до лета 2018 года.

Председатель думского комитета по транспорту Евгений Москвичев рассказал, законопроект, дающий отсрочку на год, будет рассмотрен в ближайшее время. «Такой законопроект уже внесен. И мы вот-вот будем его рассматривать, если не в апреле, то в мае».

Следующая новость Кто станет новым председателем Госкомприроды?

Предыдущая новость Самолет Москва–Фергана сел в Самаре из-за преждевременных родов пассажирки

Новости по теме

Нет комментариев

Поделитесь вашим мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *