1news.uz — 17-летнего Кумара Мревада из села Манагунди в Индии доставили в частную больницу, когда во время своих похорон он открыл глаза и начал двигать руками и ногами.
Юношу, который находится в критическом состоянии, больше месяца назад укусила бродячая собака, после чего он проходил лечение в государственной больнице, как сообщает Times of India.
Состояние 17-летнего Кумара ухудшилось, и его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Однако позже родители подростка приняли решение не продолжать искусственно поддерживать жизнь сына после того, как врачи, по-видимому, сказали семье Кумара, что он не выживет, так как инфекция распространилась по его телу.
Семья Кумара тогда решила забрать его домой, и в тот же день Кумар перестал шевелиться и не дышал. Родственники решили, что мальчик умер. Они собрали соседей и устроили традиционные похороны.
«Мы решили забрать Кумара домой после того, как врачи сказали, что шансов спасти его нет, как только он будет отключен от искусственной вентиляции легких», — сообщил Шурин Кумара Times of India.
Во время похорон, когда семья несла «тело» умершего мальчика, к их удивлению Кумар начал двигаться снова, всего в миле до места проведения процессии.
Мальчика сразу же доставили в ближайшую больницу, где его снова подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.
«Мы подозреваем, что он страдает от менингоэнцефалита, инфекции, вызванной из-за укуса собаки», — сообщил один из врачей.
Хотя врачи не уверены, как именно Кумар «вернулся к жизни», есть много причин, которые могли бы объяснить, почему он вдруг стал реагировать. Предполагается, что виной «смерти» оказались седативные препараты в крови подростка, которые парализовали его после отключения от аппарата искусственного дыхания.