1news.uz — В городе Ургенче проходит испытание система электронной оплаты за проезд в линейном такси. Данная программа устанавливается в телефон водителя и «бесконтактно» снимает деньги за проезд с карточки клиента.
ООО «Sundey Taxi» создана специальная программа, предназначенная для электронного приёма денежных средств с пластиковых карт за проезд в линейном такси. Это программа установлена в автомобили линейного такси ООО «Muso Auto» города Ургенча и с 5 апреля 2017 года проходит испытание.
Как сообщает информационная служба Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта, программа загружается в смартфон водителя и «бесконтатно» принимает платежи. То есть, клиент приближает свою пластиковую карту к телефону водителя, он в свою очередь, по тарифу устанавливает размер суммы за проезд и нажимает кнопку, после чего, деньги снимутся в течение 5-6 секунд.
С поступлением платежей в банковский расчетный счет предприятия, на мобильный телефон водителя поступит SMS сообщение (для этого пластиковая карта клиента должна быть зарегистрирована в банковской системе SMS услуг). Программа также, фиксирует размер суммы услуг, оказанных в течение дня, тем или иным водителем и упрощает процедуру определения производительности труда водителей и назначения им заработной платы.
В настоящее время, ООО «Sundey Taxi» устанавливает специальный защитный код-QR, предназначенный для электронной оплаты за проезд в линейном такси в пластиковые карты всех желающих.