1news.uz — В Беларуси начались продажи собранных в Узбекистане автомобилей Ravon. На родине марка Ravon стала преемницей UzDaewooAuto и партнером General Motors Uzbekistan.

По данным naviny.by, 20 апреля на пресс-конференции директор компании «Мультимоторс» Сергей Жлобо сообщил, что на самом деле автомобили Ravon нельзя назвать новыми для нашего рынка, так как они уже продавались в Беларуси под брендом Chevrolet. Так, например, модель Ravon R2 — это Chevrolet Spark, Ravon R3 — Chevrolet Aveo, Ravon R4 — Chevrolet Cobalt.

«Производят эти машины на заводе General Motors, поэтому к качеству претензий нет. Все модели выпускаются уже несколько лет, и накопленная нами статистика говорит, что Ravon — очень надежный автомобиль. Именно поэтому компания «Мультимоторс» стала генеральным дилером этой марки — в качестве General Motors мы уверены на 100%. И очень радует, что это качество предлагается белорусам по очень доступной цене», — подчеркнул Сергей Жлобо.

Ravon — аббревиатура от английского Reliable Active Vehicle On Road (буквально «надежный активный автомобиль на дороге»).

Как отметил начальник отдела продаж компании «Мультимоторс» Константин Березовик, по сути, у автомобилей поменялись только логотипы.

«Теперь те автомобили, которые производятся в Узбекистане под брендом Chevrolet, предназначены только для внутреннего рынка, а на экспорт они продаются уже под новым брендом Ravon. Это связано с тем, что Chevrolet и Opel ушли с российского рынка, и сейчас многие их модели экспортируются в Россию под брендом Ravon, а с недавнего времени — и в Беларусь. То есть мы имеем абсолютно те же самые автомобили, но даже по более приятным ценам», — сказал представитель «Мультимоторс».

«Мультимоторс» рассчитывает продавать в Беларуси до тысячи автомобилей Ravon ежегодно. Доступны различные финансовые инструменты покупки — варианты кредитования, лизинга, в том числе для физических лиц, а также покупка автомобиля по системе trade-in.