1news.uz — 200 боксеров из 29 стран, включая двух олимпийских чемпионов, подали заявки на участие в Континентальном Чемпионате Азии по боксу.
200 боксеров из 29 стран, включая двух олимпийских чемпионов, подали заявки на участие в Континентальном Чемпионате Азии по боксу (Asian Confederation Boxing Championships) – статья под таким названием размещена на сайте  Азиатской конфедерации бокса ASBC.
Ниже приводим ее перевод с небольшими сокращениями.
В г. Ташкенте, Узбекистан, пройдет очередной Чемпионат Азии по боксу среди мужчин, который будет очень важен для всех элитных боксеров, на котором будут разыграны лицензионные квалификации на Всемирный Чемпионат мира по боксу в г. Гамбурге, Германия в 2017 году. Чемпионат Азии по боксу пройдет в г. Ташкенте с 30 апреля по 7 мая.
Боксеры, родившиеся между 1977 и 1998 годами, смогут принять участие в Континентальном Чемпионате Азии в г. Ташкенте. Азиатские боксеры показали высокие результаты на последних Олимпийских играх в Рио-2016 и в квалификационных соревнованиях, и некоторые из наших звезд будут выступать в Ташкенте.
В общей сложности 200 лучших боксеров из 29 разных стран, исключая резервных спортсменов, зарегистрированы для участия в Чемпионате Азии по боксу в г. Ташкенте. Весь азиатский регион отправит боксеров в столицу Узбекистана.
Китай, Индия, Иран, Иордания, Казахстан, Южная Корея, Монголия, Пакистан, Шри-Ланка, Таджикистан и Узбекистан планируют направить максимальное количество по 10 боксеров на предстоящий Азиатский чемпионат по боксу. Китайский Тайпэй,  Кыргызстан, Малайзия, Филиппины и Туркменистан будут соревноваться с большими делегациями.
Среди развивающихся азиатских стран по боксу в соревнованиях примут участие Афганистан, Бутан, Ливан, Непал, Палестина, Катар, Сингапур и Объединенные Арабские Эмираты. Ирак и Сирия столкнулись с серьезным кризисом в своих странах, но обе страны будут принимать участие в Азиатском континентальном чемпионате по боксу, они демонстрируют свою большую приверженность этому виду спорта.
Афганистан, Малайзия, Палестина, Сингапур и Объединенные Арабские Эмираты не принимали участия в последнем Азиатском чемпионате, но на этот раз они отправят сборные в г. Ташкент. Боксеры Сингапура в последний раз соревновались на Азиатских боксерских чемпионатах в 2002 году в г. Серембан, Малайзия, а Объединенные Арабские Эмираты будут дебютантами на этом чемпионате Азии.
В список участников вошли Олимпийские чемпионы Рио-2016 из Узбекистана Хасанбай Дусматов и Шахобиддин Зоиров и трое призеров олимпиады, такие как Муроджон Ахмадалиев, Шахрам Гиясов и Бектемир Меликузиев, тоже выступят в г. Ташкенте. Среди других азиатских олимпийских медалистов на турнир записаны супертяжелый вес из Казахстана — Василий Левит и Дорджнямбуу Отгондалай из Монголии.
Среди двенадцати азиатских призеров Чемпионата мира по боксу в г. Доха в 2015 году семь человек зарегистрированы на Азиатском Чемпионате по боксу. Четверо обладателей титулов AСBC Asian Confederation Boxing Championships будут иметь возможность защищать свои титулы в г. Ташкенте.
Азиатский чемпионат по боксу станет единственным квалификационным турниром на Чемпионат мира по боксу в г. Гамбурге в 2017 году. Азии выделено 60 квот на Чемпионат мира по боксу в г. Гамбурге в 2017 году, по шесть в каждой весовой категории. Лучшие шесть боксеров от легчайшего веса (49 кг) до супертяжелого веса (+ 91 кг) будут квалифицироваться на Чемпионат мира по боксу в Гамбурге в 2017 году.
Первый Чемпионат Азии по боксу прошел в г. Бангкоке, Таиланд, в 1963 году, тогда Япония стала в общекомандном зачете победителем. Следующие чемпионаты Азиатской конфедерации бокса ASBC прошли в г. Чжухай, Китай, г. Инчхон, Южная Корея, г. Амман, Иордания и г. Бангкоке, Таиланд. На последнем Чемпионате Азиатской конфедерации который проходил в Бангкоке, Таиланд соревнования длились 10 дней.
В столице Узбекистана г. Ташкенте проходили Азиатские Чемпионаты по боксу в 1995 году и также в 1999 году. г. Ташкент с большим успехом два года назад принимал делегации Азиатских стран в рамках юниорского Чемпионата Азии по боксу 2015 года. г. Ташкент также принимал матчи WSB сезона VI  и был местом проведения VII сезона, также в столице Узбекистана проводились два тура матчей AIBA Pro Boxing.