1news.uz —  Последствие ложного звонка на службу «102» окажется тяжелой для жительницы столицы, которая сообщила информацию о бомбе в ТРЦ «Самарканд Дарвоза».

14 мая 2017 года примерно в 11:00 часов гражданка  Республики Узбекистан, уроженка Ташкентской области, 1998 г.р., Н.И.Нурбекова (Ф.И.О. изменены) из хулиганских побуждений, пренебрегая правилами поведения в обществе,  находясь в общественном месте, позвонила на службу «102» и сообщила, что услышала разговор двух женщин одетых в хиджаб о закладе взрывного устройства (бомбы) в здании гипермаркета «Самарканд Дарвоза» расположенного в Шайхонтохурском районе.
На место полученного сообщения выехала следственно-оперативная группа Шайхонтохурского РУВД и в взаимодействии с различными службами ГУВД г.Ташкента и МВД Республики Узбекистан экстренно эвакуировали граждан с торгового центра «Самарканд Дарвоза». После осмотра места происшествия никаких взрывных устройств не было выявлено.
В ходе оперативных мероприятий было установлено, что гражданка Н.И.Нурбекова (Ф.И.О. изменены) введя в заблуждение сотрудников правоохранительных органов, дала ложное сообщение, тем самым проведенным мероприятием нанесла материальный ущерб в значительном размере торговому центру «Самарканд Дарвоза».

По данному факту в отношении Н.И.Нурбековой (Ф.И.О. изменены) было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 277 ч.1 Уголовного кодекса Республики Узбекистан и была допрошена в качестве подозреваемой. В настоящее время проводятся следственные действия.