1news.uz — За месяц работы камер видеонаблюдения и фиксации нарушений правил дорожного движения «письма счастья» получили 62 777 нарушителей ПДД, из них 35 845 – проезд на «красный», 26 932 – превышение скорости.

Общее число ДТП в столице постепенно снижается. Так, по сравнению с данным периодом прошлого года с 15 марта по 12 апреля количество аварий снизилось на 23,9%, количество смертельных случаев на дорогах – на 38,9%. Число пострадавших в ДТП сократилось на 21,3%, количество детей, пострадавших в авариях снизилось на 50%.

За месяц камерами зафиксировано нарушение ПДД со стороны 190 водителей городских автобусов и 87 водителей машин службы скорой медицинской помощи.

По данным пресс-службы УБДД ГУВД Ташкента, с 15 марта по 13 апреля, 87 карет скорой помощи и 2 пожарные машины попали «под прицел» камер при проезде на запрещающий красный сигнал светофора и превышении скорости. Однако, на основании доказательств, представленных руководством службы скорой помощи и управления пожарной безопасности, что данные экипажи, действительно, спешили на срочные вызовы, все выписанные штрафы были аннулированы.  По статистике Тошшахартрансхизмат,  в числе нарушителей за месяц оказались и 190 городских автобусов, проехавших на «красный» или заступивших за стоп-линию.