1news.uz — Оперативники Управления Службы национальной безопасности по Ташкентской области совместно с сотрудниками прокуратуры задержали с поличным при получении взятки судью Уртачирчикского районного суда по уголовным делам Жамшида Юсупова, сообщает Sputnik со ссылкой на представителя силового ведомства.
В феврале этого года инспектор дорожно-постовой службы Ф.Т. (имя и фамилия не разглашаются в интересах следствия) неправильно составил протокол административного наказания за нарушение водителем правил дорожного движения, не соблюдая требования нормативных документов, регламентирующих деятельность сотрудников дорожно-постовой службы.
«После выявления данного правонарушения Юсупов вызвал в Уртачирчикский районный суд по уголовным делам указанного инспектора и сотрудника милиции, отвечающего за административную практику ДПС данного района. Судья, угрожая привлечением инспектора к уголовной ответственности, потребовал у него взятку в размере тысячи долларов, пообещав за это скрыть данное нарушение», — отметил представитель СНБ.
В результате оперативники провели задержание Юсупова с поличным в момент получения им в своем служебном кабинете тысячи долларов у инспектора ДПС УБДД УВД Ташкентской области. В ходе предварительного дознания задержанный полностью признался в содеянном. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 210 («Получение взятки») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.