1news.uz — Безработная 54-летняя Айша Абдукадирова, представляясь работником Государственного архива Ташкентской области, занималась фальсификацией решений хокимията Зангиатинского района по выделению земельных участков, вымогая мошенническим путем у граждан крупные суммы в иностранной валюте.
«Женщина была задержана с поличным на территории сельского схода граждан «Эшонгузар» Зангиатинского района в момент получения полутора тысяч долларов от местного жителя за якобы вынесение хокимиятом решения о выделении ему земельного участка», — отметил представитель СНБ корреспонденту Sputnik.
В ходе предварительного допроса задержанная полностью призналась в содеянном. При этом она показала, что действовала не одна, ее соучастником выступал инспектор кадастра Зангиатинского района Улугбек Орипов. Оперативники организовали операцию, в ходе которой Орипов был задержан с поличным при получении тысячи долларов от Айшы Абдукадировой. Прокуратура Ташкентской области возбудила в отношении фигурантов уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса Республики Узбекистан. В настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела ведется работа по выявлению других эпизодов противоправной деятельности задержанных.