1news.uz — 20 апреля этого года на железнодорожном вокзале «Андижан» прошли тактико-специальные учения силовых структур области. Этот транспортный объект был выбран не случайно, так как обеспечение безопасного передвижения транспортных средств и содержание железнодорожного вокзала в постоянной готовности являются приоритетной задачей соответствующих служб.

В них приняли участие сотрудники подразделений МЧС, МВД,  МО, других силовых структур, а также представители хокимията Андижанской области. В рамках учений проверялась готовность и отрабатывались действия спасательных служб при чрезвычайных ситуациях, в частности служб пожарной безопасности и медицинской помощи.

Согласно заданию силовикам предстояло очистить железнодорожный вокзал от захвативших один из вагонов условных террористов. Подразделения МО, МВД и МЧС проявили высокий профессионализм и решительность в выполнении поставленных задач, оперативно обезвредили вооруженных боевиков.

Учения показали высокую мобильность и выучку специальных служб, слаженность действий аварийно-спасательных бригад, оперативно выехавших на место предполагаемого пожара и ликвидировавших огонь. Спасатели также осуществили эвакуацию пострадавших и оказали потерпевшим первую медицинскую помощь.

По итогам мероприятия отмечено, что учения были проведены на высоком уровне, а ожидаемые цели достигнуты в полном объеме.