1news.uz —  Оперативники Управления Службы национальной безопасности по Наманганской области совместно с сотрудниками Департамента при Генпрокуратуре задержали с поличным при получении взятки председателя Совета фермеров Туракурганского района Шерзода Пулатова и начальника отдела земельных ресурсов и государственного кадастра этого же района Элёрбека Надирова, сообщает Sputnik.
Согласно полученным данным, Пулатов и Надиров вымогали 26 тысяч долларов у руководителя одного из частных предприятий за оказание содействия в выделении земельного участка площадью 2 гектара в Туракурганском районе под строительство теплицы и предприятия по производству асфальта.
«Оба подозреваемых были задержаны в момент получения части вымогаемой суммы в размере 7,5 тысяч долларов. В ходе допросов они признались, что ранее уже получили от предпринимателя 2,2 тысячи долларов. При этом 10 тысяч долларов задержанные намеревались поделить между собой, а 16 тысяч — передать одному из покровителей в администрации Туракурганского района за оказание содействия в выделении земельного участка», — отметил представитель СНБ. Департамент при Генпрокуратуре возбудил в отношении фигурантов уголовное дело по ряду статей Уголовного кодекса. Сейчас в рамках следствия ведется работа по установлению сообщников Пулатова и Надирова.