1news.uz — Прокуратура Республики Крым провела экстрадиционную проверку в отношении 43-летнего гражданина Узбекистана Камолиддина Шамсутдинова, который находится в розыске как скрывшийся от следственных органов.

Установлено, что иностранный гражданин разыскивается правоохранительными органами Республики Узбекистан в связи с обвинением в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б, в, г» ч. 2, п. «а» ч. 3 ст. 167 (хищение путем присвоения или растраты), ч. 1, п. «а» ч. 2 ст. 209 (должностной подлог), ч. 1, п. «а» ч. 2 ст. 205 (злоупотребление властью или должностными полномочиями) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Шамсутдинов обвиняется в том, что, работая в должности управляющего банковским учреждением, совершил хищение вверенного и находящегося в его ведении имущества банка, а также должностные подлоги и злоупотребление должностными полномочиями.

По результатам экстрадиционной проверки оснований, препятствующих выдаче указанного лица в Узбекистан, не установлено.

В связи с этим Генеральная прокуратура Российской Федерации вынесла постановление об удовлетворении запроса о выдаче Шамсутдинова компетентным органам соседнего государства для привлечения к уголовной ответственности за инкриминируемое ему преступление.

Подлежащий экстрадиции иностранный гражданин обжаловал это решение, однако Верховным судом Республики Крым его жалоба оставлена без удовлетворения.