1news.uz — Одним из важнейших итогов визита главы нашей страны в Китай стала договоренность об организации Комитета по сотрудничеству на высоком уровне между Республикой Узбекистан и КНР, что создаст надежную институциональную базу для системного развития отношений между двумя странами по всем аспектам двусторонних отношений.
По итогам государственного визита Президента нашей страны подписано Совместное заявление между Республикой Узбекистан и Китайской Народной Республикой. В целом в ходе визита было подписано более 100 межгосударственных, межправительственных и межведомственных документов. Достигнутые договоренности предусматривают реализацию большого пакета инвестиционных проектов. Их общая стоимость превышает 23 миллиарда долларов США.
Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев выразил благодарность Председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину за оказанное узбекской делегации высокое уважение и гостеприимство и пригласил его посетить Узбекистан с государственным визитом. Предложение было с удовлетворением принято.