1news.uz — Президент России поздравил лидера Узбекистана Шавката Мирзиёева с 25-летним юбилеем установления дипломатических отношений между странами.

Отношения России и Узбекистана за последние 25 лет вышли на уровень стратегического партнерства, считает российский президент Владимир Путин. Он поздравил президента Узбекистана Шавката Мирзиёева с 25-летним юбилеем установления дипломатических отношений между странами. Текст телеграммы опубликован на сайте Кремля.

«Активно развивается содержательный политический диалог, продуктивное сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и других областях. Наши страны эффективно взаимодействуют в решении актуальных проблем региональной и международной повестки дня», — отметил Путин в поздравительной телеграмме.

Российский лидер выразил уверенность, что Москва и Ташкент продолжат наращивать двусторонние отношения «на благо дружественных народов России и Узбекистана, в интересах укрепления мира, безопасности и стабильности в Центральной Азии».

Путин пожелал Мирзиёеву крепкого здоровья и успехов, а всему узбекскому народу — счастья и процветания.