1news.uz — Страны празднуют годовщину установления дипотношений.

«За четверть века наши страны наладили взаимовыгодное сотрудничество практически по всем ключевым сферам двустороннего взаимодействия, а также по линии международных и региональных организаций. Разделяю Ваше мнение о том, что динамичное развитие связей между Узбекистаном и Россией в торгово-экономической, военно-политической и гуманитарной сферах, а также углубление стратегического партнерства будет способствовать поддержанию стабильности и безопасности в Центральной Азии», — говорится в послании Абдулазиза Камилова министру иностранных дел России.
Узбекистан стал для РФ одним из ключевых партнеров на пространстве СНГ.
Такое заявление в понедельник сделали в МИД России по случаю празднования четвертьвекового юбилея установления дипотношений между государствами.
В ведомстве отметили, что за эти годы стороны весьма продвинулись по пути сотрудничества. Страны взаимодействуют не только на уровне политическом, но и в сфере торговли, экономики, а также по военной и гуманитарной линиям. Стоит отметить, что на сегодняшний день в российских вузах обучается 12 тысяч граждан Узбекистана.