1news.uz — Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев своим постановлением утвердил решение о создании при Кабинете Министров Государственную инспекцию по надзору за качеством образования.

Госинспекция в целях установления эффективного государственного контроля за качеством образования и обучения создается на базе Управления по контролю за качеством подготовки кадров, аттестации педагогических кадров и образовательных учреждений Государственного центра тестирования.

Ее основными задачами определены:

реализация государственной политики в области контроля за качеством образовательно-воспитательного процесса, профессорско-преподавательского состава, подготовки и повышения квалификации кадров в системе образования;

проведение аттестации и государственной аккредитации образовательных учреждений, независимо от их ведомственной подчиненности и форм собственности.

Кабинету Министров Республики Узбекистан поручено в трехмесячный срок принять правительственное решение по организации деятельности Государственной инспекции по надзору за качеством образования.