1news.uz — На пересечении улиц Нурафшон и Хумдонсой в столице в качестве эксперимента установлены новые светодиодные светофоры с таймером, сообщает  Sputnik.
Как пояснили представители Главного управления внутренних дел (ГУВД) Ташкента, светофоры с цифровым таймером вместо желтого цвета появились пока только на одном перекрестке. Если эксперимент оправдает себя, то подобные устройства для регулирования движения транспорта начнут устанавливать повсеместно.
«В отличие от прежних светофоров с цифровым таймером, который был выведен отдельно, на этих устройствах цифры, показывающие обратный отсчет до переключения на месте желтого цвета, при разрешающем сигнале — зеленые, а при запрещающем — красные. Тестирование этих светофоров началось пару дней назад и может продолжиться в течение нескольких месяцев», — отметили в ГУВД.
Отметим, что ранее представители УБДД ГУВД Ташкента заявляли, что полностью откажутся от использования в столице светофоров с цифровым табло ввиду того, что это приводило к дорожно-транспортным происшествиям. На сегодняшний день светофоры с табло обратного отсчета сигнала действуют в некоторых городах и районах республики.