1news.uz — В Сергелийском районе столицы состоялось вручение группе таможенников ключей от новых служебных квартир.

В связи с 25-летием образования Вооруженных Сил Республики Узбекистан и 14 января – Днем защитников Родины в Ташкенте сданы в эксплуатацию два современных многоквартирных дома для сотрудников таможенных органов. В домах, построенных в сжатые сроки в полном соответствии с требованиями современного градостроительства и с учетом местных климатических условий, созданы все условия и удобства.

В мероприятии по этому поводу приняли участие сотрудники центрального аппарата Государственного таможенного комитета, столичного и Ташкентского областного таможенных управлений, специализированного таможенного комплекса “Ташкент-Аэро”, Высшего военного таможенного института, Национального кинологического центра, ветераны таможни и работники средств массовой информации.

Заместитель председателя Государственного таможенного комитета Г.Шукуров и другие отметили, что осуществляемые в нашей стране широкомасштабные реформы способствуют дальнейшему повышению благополучия населения, в том числе сотрудников таможенных органов.

По данным УзА, особое внимание уделяется материальному и моральному стимулированию сотрудников сферы, совершенствованию инфраструктуры таможенной службы, дальнейшему улучшению условий труда и быта таможенников. В последние годы рядом с таможенными постами “Каракалпакстан” и “Даут-ота” в Каракалпакстане был построен жилой массив для их сотрудников. Несколько подобных домов были возведены и в Сурхандарьинской, Ташкентской областях и столице.

– Получение квартиры в преддверии Дня защитников Родины стало для нашей семьи двойным праздником, – говорит главный инспектор Ташкентского городского таможенного управления Назиржон Косимов. – В ответ на эту заботу мы будем еще более добросовестно выполнять возложенные на нас задачи.