1news.uz — Сегодня в Уральском федеральном университете (Екатеринбург, УрФУ) стартовал Центральноазиатский медиафорум «Конструктивная журналистика в контексте региональных и глобальных трендов».

Более 40 участников форума из Узбекистана, России, Казахстана, Таджикистана и Кыргызстана. В течение двух дней планируют обсудить основные проблемы и вызовы, с которыми сталкиваются сегодня журналисты и политологи. Большое внимание в ходе мастер-классов и дискуссионных панелей будет уделено использованию потенциала межгосударственных проектов по формированию позитивного имиджа евразийского интеграционного проекта, инструментарию журналистов, эффективному взаимодействию с органами власти и использованию в работе возможностей социальных сетей.

«Одна из главных целей форума — повысить качество работы журналистов и политологов, работающих на центральноазиатском направлении — отметила на открытии форума исполнительный директор политологического центра «Север-Юг» Анжелика Трапезникова. — Я уверена, что опытные спикеры предложат свои ответы на многие актуальные вопросы, и надеюсь, что предложенная нами программа форума окажется интересной и полезной. Хочу пожелать участникам мероприятия интересных и содержательных дискуссий».

Организатором форума выступил политологический центр «Север-Юг» по развитию информационных и научных связей с зарубежными странами при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС) и Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодёжи» (РСМ).

Автор: Вета ЛАНСКАЯ.