1news.uz — В Ташкенте приступили к частичной реконструкции одного из самых популярных столичных рынков «Кадышева», сообщает  Sputnik.
На первом этапе проекта работы будут проведены в старом двухэтажном торговом здании в центре рынка. Долгое время большая часть из расположенных в нем торговых площадей пустовала из-за отсутствия нормальных коммуникаций и условий для торговли, частично работал лишь первый этаж, занятый небольшими магазинами со всякой всячиной. Сейчас строители уже разобрали внешний фасад здания, судя по всему, на базе оставшегося каркаса будет построен современный гипермаркет. Точных данных о проекте пока нет, столичный хокимият никак не комментирует работы, проходящие на базаре.
При этом ранее администрация района заявляла, что готовится полностью перестроить рынок, особенно в части дехканского базара, который уже долгое время находится не в лучшем состоянии. Кроме того, власти обещали построить современную стоянку и расширить проходящие рядом дороги. Несколько лет назад на базаре проводился косметический ремонт, который не сильно улучшил ситуацию, особенно в части стихийной торговли, которая происходит здесь прямо на полу.
Напомним, что ранее президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил комплекс мер, в рамках которого в стране будет развернуто масштабное строительство гипер- и супермаркетов. В частности, до конца 2019 года на территории дехканских рынков по всей стране будут построены 9 трехэтажных гипермаркетов, 28 двухэтажных супермаркетов, 126 одноэтажных супермаркетов и 79 мини-маркетов, отвечающих всем условиям современной торговли, а на прилегающих к ним территориях — автостоянки.