1news.uz — В рамках реконструкции на 208-274 километрах автомобильной дороги А-373 «Ташкент-Ош», на пересечении данной автодороги и автомобильной дороги «Пап–Ташкент–Ош» сдана в эксплуатацию новая транспортная развязка в Папском районе Наманганской области. Строительство данного моста, который 48 метров длиной и 10 метров ширины – улучшит автомобильный поток между столицей и Ферганской долиной.

Модернизирована производственная и промышленная база в Кашкадарьинской области. В рамках данного проекта построены битумные склады, построен над рекой «Танхоз» новый мост 42 пм, ведущий в каръер, отремонтировано 782 м железнодорожных узлов и т.д.

Модернизация данных заводов улучшит качество строительства и ремонта в южных регионах республики.

По итогам 1 квартала текущего года предприятиями Государственного комитета по автомобильным дорогам — по Инвестиционным программам выполнены дорожные работы на общую сумму 59,7 млрд. сумов, велись капитальные ремонтные работы на сумму 9,4 млрд. сумов, по направлению текущего ремонта и эксплуатации освоены 195,3 млрд. сумов. Улучшены состояния на 710 километрах автомобильных дорог общего пользования.