1news.uz — Глава нашего государства в ходе своей поездки в Сырдарьинскую область побывал на предприятии “Sirdaryo Best Fashion” в городе Гулистане.

На этом предприятии, сданном в эксплуатацию в марте текущего года, работой обеспечены около 500 человек. Производимая здесь трикотажная продукция полностью экспортируется.

Глава нашего государства ознакомился с деятельностью предприятия.

Оснащенное современным и энергосберегающим технологическим оборудованием предприятие сегодня занимает важное место не только в области, но и в масштабах страны.

Президенту Шавкату Мирзиёеву была представлена информация об адресной программе по развитию в области легкой промышленности в 2017-2018 годах. В ней предусмотрена реализация проектов по налаживанию производства детской спортивной одежды, трикотажных и махровых тканей, пряжи.

Предприятия, где создается более 3 тысяч рабочих мест, будут иметь мощность для переработки 72 тысяч тонн хлопкового волокна .

Шавкату Мирзиёеву также были презентованы проекты создаваемых в области предприятий по выпуску фармацевтической продукции и изделий медицинского назначения.

Фармацевтические препараты и медицинские изделия, которые будут производиться на новых предприятиях, обеспечат замещение импортируемой продукции.

Шавкат Мирзиёев особо отметил необходимость широкого привлечения выпускников колледжей для трудоустройства на создаваемых новых рабочих местах.