В Узбекистане отменят запрет на прием на работу граждан без временной или постоянной прописки
23.01.2018 Политика

1news.uz -  В Узбекистане в 2018 году планируют отменить запрет на прием на работу граждан без временной или постоянной прописки.

Госпрограмма по реализации Стратегии действий по приоритетным направлениям развития страны в 2017—2021 годах в Год поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий, утвержденная главой государства, предусматривает отмену запрета на прием на работу граждан без временной или постоянной прописки.

Также будет исключена ответственность работодателя за прием на работу граждан, проживающих без временной или постоянной прописки, либо учета по месту пребывания.

В документе отмечается, что граждане Узбекистана без постоянной прописки в Ташкенте и Ташкентской области получат возможность приобретать недвижимость на вторичном рынке.

Программа также предусматривает продление срока пребывания граждан в том или ином регионе без временной прописки (учета по месту регистрации).

Государственная программа состоит из пяти основных направлений:

    приоритетные направления совершенствования системы государственного и общественного строительства
    основные направления обеспечения верховенства закона и дальнейшего реформирования судебно-правовой системы
    приоритетные направления развития и либерализации экономики
    приоритетное направление по развитию социальной сферы
    приоритетные направления в сфере обеспечения безопасности, межнационального согласия и религиозной толерантности, а также

Программа предусматривает разработку концепции национальной безопасности, а также развитие военно-техническое сотрудничество с иностранными государствами.

Также будут приняты меры по совершенствованию деятельности Министерства иностранных дел и дипломатических миссий за рубежом.

В рамках программы будут приняты меры по защите прав и интересов граждан Узбекистана в зарубежных странах.

Согласно документу, в Узбекистане объявлен мораторий на проведение проверок финансово-экономической деятельности субъектов предпринимательства.

В рамках документа в Узбекистане намерены принять 179 законов.


Fatal error: Cannot use $this as parameter in /var/www/1news/data/www/1news.uz/bitrix/components/bitrix/search.tags.cloud/component.php on line 20