Узбекистан заявил о намерении направить посла в Беларусь
12.10.2017 Политика
1news.uz - Узбекистан готов направить посла в Беларусь. Об этом 11 октября на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко заявил Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, передает БЕЛТА.

Президент Узбекистана констатировал, что в последнее время двустороннее сотрудничество между странами заметно активизировалось, государства демонстрируют успехи в торгово-экономической сфере.

"На следующий год я бы хотел самостоятельного посла Узбекистана (пока в Беларуси по совместительству аккредитован посол в России. - Прим. БЕЛТА), потому что во всех отраслях мы ощущаем наполняемость наших экономик", - сказал Шавкат Мирзиёев.

Он отметил, что страны разработали серьезную дорожную карту по развитию сотрудничества и компании Узбекистана хотят работать с Беларусью во многих отраслях. Например, в Ташкенте функционирует совместное предприятие по сборке техники "Амкодор". Узбекская сторона готова развивать кооперацию в этом направлении. Шавкат Мирзиеев предложил также создать совместные предприятия по производству текстильной продукции, ведь Узбекистан знаменит своим хлопком.

По его мнению, есть перспективы взаимодействия в сферах сельского хозяйства, информационных технологий, медицины.

Глава Узбекистана также коснулся темы военно-технического сотрудничества, поблагодарив белорусскую сторону за развитие взаимодействия в этой области.

"Мы хотим это сотрудничество сделать стратегическим и не на один год", - подчеркнул он.

При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна
Комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.

© Copyright by MB | 2015 - 2017

© 2015 - 2017
Интернет-издание зарегистрировано в УзАПИ в качестве СМИ.
Свидетельство №1062. Все правы защищены.

Топ рейтинг www.uz
Top